Хочешь я открою тайну -
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно.
Не случайно ты и я.
[ц.] звери - тебе
И вот сейчас, когда я сижу на этой, не отличающейся особым теплом, ступени, мысленно браню парня за его излишнее упорство, а себя за очередную слабость, я прихожу к выводу, что мне сейчас следует успокоиться_поумерить свой пыл, дабы все это быстрее закончилось. Боковым зрением я внимательно наблюдаю за действиями Яна, ожидая того момента, когда он сядет рядом. И он не заставляет себя долго ждать, слава богу. Только вот проделка с курткой опять лишняя, ибо я не могу смотреть на него в этот момент спокойно. Но, усиленно отодвигая все свои желания на второй план, я все - таки принимаю от него эту помощь, и закутываюсь в куртку, бросая на Бекмана укоризненные_кроткие взгляды. Вот только пусть попробует потом пожаловаться на недомогание! Хотя, признаться, в тот момент во мне поселилась мысль вернуть эту куртку ему, а самой же пододвинуться ближе, попросить его, чтоб приобнял, но мое благоразумие, которое до сих пор усиленно боролось за сохранение дружбы, всячески останавливало меня. Пришлось смириться, как бы сильно этого не хотелось.
- Все, я готова выслушать тебя, - я вздыхаю и легоньку ударяю своими ладонями по коленям, тем самым стараясь сделать вид, что я серьезна, я не собираюсь отступать и вообще, на все его вопросы я готова ответить быстро, без сокрытия каких - либо фактов. Я немного поежилась на ступени, усаживаясь поудобнее и только тогда окончательно успокоилась, навострила уши и принялась слушать.
Все его слова, с которых он начал, заставили меня вернуться в тот момент детства, когда состоялись наша с ним первая встреча и знакомство, и чуть заметно улыбнуться, от столь приятных воспоминаний. И, действительно, мы по - прежнему были теми Яном и Линой, только уже с несколько иными, более взрослыми, взглядами на некоторые вещи. А в остальном, если посудить, не изменились толком. На душе стало как - то теплее_приятнее, но последующие его слова, признаться, немного смутили_обидели меня.
- Опротивел? Не выдумывай, - с обидой в голосе произнесла я. Как он вообще мог такое подумать? Если бы подобное и произошло [тьфу - тьфу], я бы, непременно, расставила с Яном все точки над "i", но я ведь еще этого не сделала [да и не собираюсь, собственно], поэтому глупо было с его стороны так решить. Хотя, я не отрицала и тот факт, что мое поведение наводит на такие выводы, - даже если ты сам этого захочешь, я все равно не буду испытывать к тебе нечто такое, - я шутливо_легонько толкаю его в плечо и улыбаюсь [стараюсь улыбаться], заправляя прядь волос за ухо. Какая неловкая_нелепая ситуация. Я ощущаю себя маленькой девочкой, которую застали врасплох разговорами о чем - то высоком_чарующем, о чем она и понятия не имела вовсе. Еще чуть - чуть и, казалось, что эта маленькая девочка заплачет от незнания_непонимания своих действий, но, к счастью, все это только мои представления_ощущения. Поэтому я закрываю на миг глаза, стараясь выкинуть из головы весь этот бред, а потом быстро открываю их и начинаю быстро искать какой - нибудь предмет, не важно, окажется он деревом_домом_или даже мусорным баком, главное чтобы он сумел заострить на себе мое внимание. И вот, когда такой предмет был найден, я продолжаю внимательно слушать Яна, стараясь не упустить ни слова, параллельно стараясь их обдумывать. Но его резкое молчание заставляет меня слегка вздрогнуть от неожиданности и перевести свой взгляд на молодого человека. Но? Говори, не томи, пожалуйста. Такая резкая пауза терзает_мучает еще сильнее, чем пугающие слова. Я вижу, что ему все это дается так же нелегко, как и мне. Это, признаться, даже радует немного, заставляя меня убедиться [пожалуй, очередной раз. Но сейчас я решила, что не проигнорирую все это] в том, что все слова он произносит от души, совсем не лукавя.
Его последующий вопрос заставил меня задуматься и опусить свой взгляд. В голове крутился_вертелся огромный поток мыслей_рассуждений_мечтаний, но среди всего этого беспорядка я, увы, не могла выцепить нужную мысль, дабы дать ответ прямо сейчас_мгновенно_не заставляя ждать. Сама по себе знаю, что ожидание - гложет душу, что это достаточно мучительный процесс, но, вопреки всем своим желаниям, я не могу расскрыть рта, не могу избавить своего друга от этой неизбежности. Я вновь виновато поднимаю на него свой взгляд, и замечаю, что он тоже смотрит на меня, это заставляет сердце сжаться, и я ощущаю еще более сильное чувство вины. Сначала не приняла цветы, потом попыталась улизнуть домой, а сейчас вот сижу и мучаю неизведанным. Какой - то никудышный я друг, похоже. И вот, когда я, кажется, уже собралась произнести: "извини" [за то, что мучаю_терзаю_молчу], Бекман резко вскакивает с места и отходит к дороге. Вот так всегда, только собралась принести свои глубочайшие извинения, но в ход вступил закон подлости. Я, конечно, могла встать, подойти к нему и сказать уже, стоя рядом с ним, но в голове будто что - то перещелкивает, и я решаю воспользоваться моментом, тихо поднимаясь со ступеньки и начиная осторожное_чуть слышное движение в сторону входной двери. Пожалуй, если бы я двигалась быстрее или, в большинстве своем, действительно хотела покинуть это "поле боя", мне бы точно удалось улизнуть от Яна, но, видимо, судьба решила сыграть со мной, с моими чувствами злую шутку, и буквально через несколько секунд дверь повторно захлапывается перед моим носом, пробуждая во мне былое возмущение. Спустя еще мгновение, я понимаю, что влипла, ибо Ян, не упуская момента, прижимает меня в этой чертовой входной двери, заставляя сначала искренне удивиться, а потом вновь возмутиться, но не произнести ни слова, а лишь недовольно фыркнуть и надуть губы.
И вот сейчас, будучи пойманной врасплох, зажатой, уже без единного шанса на "побег", я ловлю себя на очередной [но, на сей раз, более сильной] мысли, что теперь перейти эту тонкую_тонкую грань, между дружбой и более высокими чувствами, могу и я. Не знаю, буду ли я винить себя потом или, наоборот, говорить себе спасибо, что пересилила себя, смогла сделать этот болезненный для себя шаг, но сейчас я могла точно сказать, что винила_ругала себя за то, что до сих пор держусь от него на расстоянии, неспособная перейти на следующий этап.
Я смущенно смотрю на него, уже не боясь происходящего, ибо знаю, да что там, уверена, что ничего плохого [что может только подуматься в тот момент] не случится. Меня, признаться, даже перестала напрягать сложившаяся ситуация, причиной которой послужила я. Я чувствую его дыхание, слышу биение своего сердца, которое в миг начинает биться более учащенно. Слишком близко. Слишком невыносимо. Волнительный момент, однако. Я делаю глубокий вдох и на выдохе поднимаю свои руки, обнимаю ими шею Яна, смотрю прямиком в его глаза и не могу оторваться [я в них, признаться, затерялась еще несколько лет назад и до сих пор, видимо, не могу найти выход из лабиринта этих голубых глаз. Где же моя нить Ариадны? Хотя, нужна ли она мне?]. Ну вот, кажется, я машинально, руководствуясь лишь своими чувствами и эмоциями в данный момент, начала медленно переступать грань, рушить ту стену отношений, которую я все возводила последние два года.